21. November 2023

Im Auswärtsspiel gegen den Tabellenvorletzten TSV Wiesental zeigte Forst 2 eine solide Leistung und sicherte sich einen verdienten Sieg auf nicht nur einer der schlechtesten, sondern auch einer der kürzesten Plätze in unserem Umkreis. Manch Spieler und Zuschauer fragen sich heute noch, seit wann dieser „Platz 3“ beim TSV existiert. Die 24. Minute brachte die erste entscheidende Aktion des Spiels. Ein Freistoß aus halblinker Position durch Felix Moser fand seinen Weg durch den Strafraum und prallte glücklicherweise über kleine Umwege vor das Tor. Hendrik Faust zeigte schnelle Reaktionen und schob die Kugel gekonnt über die Linie, was unser Team mit 1:0 in Führung brachte. Über lange Strecken des Spiels war es leider platzgeschuldet kein qualitativ gutes Spiel. Der Gegner schlug den Ball meist auf dem kurzen Platz zu lang, konnte keine einzige Torchance im ganzen Spiel aufweisen und wir konnten somit von hinten erneut probieren das Spiel spielerisch neu aufzubauen, dies phasenweise sehr gut aussah. In der 77. Minute wurde der Ball geschickt nach vorne getragen und durch einen präzisen Pass von Karaman in die Tiefe gespielt. Chris Schweizer sprintete hinterher und stand im Eins-gegen-Eins Duell mit dem Torhüter, welches er souverän für sich entschied, indem er den Ball sicher ins Netz schob. Die 79. Minute brachte einen weiteren Höhepunkt des Spiels mit einem beeindruckenden Joker-Tor von David Dunke. Dieser in der 78. Minute eingewechselt wurde und nutzte nur wenige Sekunden später einen Steilpass des Gegners geschickt aus. Dunke umlief den Torwart, steuerte das Tor an und schob aus kürzester Distanz eiskalt ein. Die Mannschaft stand defensiv wiedermal enorm stark und zeigte das spielerisch enorm viel gehen kann, wenn das ein oder andere Risiko und der letzte Pass oder Abschluss konsequenter angegangen wird. Ein verdienter Sieg, der die Mannschaft zum aktuellen Stand auf den dritten Platz schiebt. BG