21. März 2023

Im zweiten Heimspiel der Rückrunde gelang unserer Mannschaft der erste Heimsieg in 2023. In der Anfangsphase spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den beiden Strafräumen statt. Ab der 30 Minute setzte sich unsere Mannschaft besser in Szene und hatte durch Max Ihle die erste gute Torchance die der erfahrene Gästetorwart halten konnte. In der 43 Minute konnte Trainer Patrick Stucke einen Fehlpass der Gäste abfangen und schickte  Max Ihle in Szene . Max setzte sich gegen seinen Gegen-spieler durch und erzielte das 1 : 0 für die Germania. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Man war vom letzten Heimspiel gewarnt und wir wollten mit voller Konzentration in den zweiten 45 Minuten wach sein. Menzingen spielte jetzt offensiver und es gab Räume für unsere Mannschaft die jedoch nicht genutzt wurden. Mitte der zweite Halbzeit brachte sich Menzingen durch eine Rote Karte in Unterzahl. Leider konnte sich der FC dadurch keine nennenswerte  Vorteile erspielen. Hier hätten Ball und Gegner besser laufen müssen. Menzingen riskierte ab der 75 Minute mehr und musste jedoch durch Dennis Burger in der 82 Minute das 2 Gegentor hinnehmen. Eigentlich war die Partie gelaufen. Dem SV Menzingen muss man zugute halten das Sie sich auch nach dem 2 Gegentor nicht hängen ließen und versuchten das Anschlußtor zu erzielen. Der FC Germania steht mit aktuell 27 Punkten in Lauerstellung zur Spitzengruppe und reist am Sonntag zum SV Philippsburg. Über eine zahlreiche Unterstützung würden wir uns sehr freuen. Spielbeginn ist am Sonntag um 15 Uhr.