7. Mai 2024

Mit dem vorgezogenem Heimspiel am Freitag endete für unsere Mannschaft eine Serie von 18 ungeschlagenen Pflichtspielen. Unsere Elf war sich der Favoritenrolle bewusst und setzte die Gäste aus Kronau von Beginn an in die Defensive. Kronau stand um ihren Spielertrainer Bauer mit seiner Mannschaft tief und es ergaben sich allenfalls Halbchancen für unsere Mannschaft. Unserer Elf muss man hier vorwerfen, dass man zu statisch und mit zu wenig Ideen im Spiel nach vorne agierte.

So ging es mit einem 0 : 0 in die Pause. Ab der 46 Minute setzte unsere Mannschaft die Gäste stärker unter Druck und Kronau hatte alle Mühe sein Tor zu verteidigen. Ugis Berzins war im Mittelfeld kaum zu halten und setzte unsere Stürmer ein und suchte selbst den Abschluss. Erwähnen muss man hier den EX Förster Jugendtorwart Marlon Feßler der mehrfach mit starken

Paraden den VFR im Spiel hielt. Mit zunehmender Spieldauer riskierte unsere Elf mehr. Deshalb konnte Kronau  durch ihren Top Torjäger Ivanilson für Gefahr vorm FC- Gehäuse sorgen. In der 78 Minute setzte Ugis Berzins einen Freistoß gut platziert aufs Kronauer Tor. Den Torjubel der Zuschauer verhinderte erneut Torwart Feßler mit der nächsten Glanztat. Mit der Brechstange sollte es gegen Ende der Spielzeit gelingen. Die Gäste kamen kaum aus der eigenen Hälfte heraus. In den letzten Minuten setzte unsere Elf alles auf eine Karte und  es kam wie es im Fußball schon oft gelaufen ist. Nach einem leichtfertigen Ballverlust wurde die Germania in der 90. Spielminute mit einem Konter durch Teca Ivanilson mit dem 0 : 1 bestraft.  Kronau brachte die Nachspielzeit durch und war der überraschende Sieger in diesem Spiel.

Entsprechend war unsere Mannschaft nach dem Spiel enttäuscht und es gab noch einiges zu diskutieren.

Am kommenden Sonntag ist die Germania beim Tabellenschlusslicht in Philippsburg zu Gast und will die Punkte mit ins Waldseestadion bringen. Spielbeginn ist um 15 Uhr.  L.K