11. März 2024

Ersatzgeschwächt musste die D2 am letzten Samstag auf dem Kunstrasenplatz in Diedelsheim gegen den TSV Rinklingen antreten. Das Spiel begann denkbar schlecht, so kassierte man schon in der 2. Spielminute das 1:0, nachdem man einen einfachen langen Ball nicht geklärt bekam. In der Folge war man in vielen Situationen zu weit weg vom Gegenspieler, nicht energisch genug im Zweikampfverhalten und kam auch sonst oftmals einen Schritt zu spät, so dass man den Gegner immer wieder zu Chancen einlud. Die eigenen Offensivbemühungen spielte man desweiteren oft zu langsam und nicht zielstrebig genug aus, dadurch ergaben sich natürlich nur wenige Tormöglichkeiten und diese wurden dann auch nicht konsequent genutzt. Auf der Gegenseite machte man es Rinklingen weiter zu einfach und so musste man vor der Pause noch die Treffer zum 2:0 und 3:0 hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel agierten unsere Jungs in den ersten Minuten etwas stabiler und in dieser Phase gelang es dann auch durch Julius Rolli auf 3:1 zu verkürzen. Die Hoffnung auf einen nun vielleicht doch möglichen Punktgewinn wurde allerdings gleich wieder durch das vierte Gegentor im Keim erstickt. Im weiteren Verlauf bot sich den Zuschauern eine Partie auf überschaubarem Niveau, fünfzehn Minuten vor Schluss gelang den Gastgebern dann noch das 5:1. Am Ende stand somit eine verdiente Niederlage gegen eine guten, aber sicherlich nicht übermächtigen Gegner. Fazit: Auch wenn ein paar Spieler gefehlt haben, wenn man die grundsätzlichen Fussballtugenden die meiste Zeit vermissen lässt, kann man auch nichts Zählbares mit nach Hause nehmen. FB