19. September 2022

Das Heimspiel gegen Philippsburg begann für unsere Mannschaft alles andere als gut.

Schon in der 5 Spielminute ließ sich Gästestürmer Cakici im Strafraum geschickt fallen

und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Spielertrainer Taylan Kurt ließ sich

diese Chance nicht nehmen und erzielte die 1 : 0 Führung. Philippsburg beflügelte die Führung

und spielte mutig nach vorne, während unsere Mannschaft mit dem frühen Rückstand zu

kämpfen hatte. Ab der 20 Minute zeigte sich unsere Mannschaft dann überlegen und Torben Staub

hatte die Möglichkeit den Ausgleichstreffer zu erzielen. Zu unkonzentriert ging sein Abschluss neben das Tor.

In der 31 Minute konnte dann Ugis Berzins nach guter Kombination den Ausgleich zum 1 : 1 erzielen.

Bis zur Pause hatte unsere Elf mehrere gute Chancen um in Führung zu gehen.

Doch Mangels Entschlossenheit und Konzentration musste man sich mit dem Unentschieden zur Pause

begnügen.

In der 48 Min. war erneut die Chance zur Führung durch Max Ihle vorhanden. Auch hier blieb der gute

Torwart der Gäste Sieger. Wie man effizienter ist zeigte der Gast aus Philippsburg. Nach einem langen Ball

spielte der Außenbahnspieler per Kopf den Ball in die Strafraummitte auf den völlig frei stehenden Cakici.

Dieser hatte aus 5 Metern keine Mühe den Ball zur erneuten Führung für Philippsburg zu erzielen.

Erneut brauchte unsere Elf ein paar Minuten um den Rückstand zu verdauen. Fast hätte

Philippsburg das entscheidende dritte Tor erzielt doch konnte Spielertrainer Patrick Stucke den Ball im letzten

Moment noch klären. Trotz Überlegenheit unserer Mannschaft und vorhandenen Chancen brauchte es bis

zur 80 Spielminute durch einen Elfmeter den Dennis Burger zum 2 : 2 Ausgleich verwertete.

In den letzten Minuten wollten beide Mannschaften den Siegtreffer erzielen doch beide Abwehrreihen

ließen sich nicht mehr überwinden und unsere Mannschaft hat sich wieder nicht für den Aufwand belohnen

können. Zu Wünschen bleibt das sich die Germania in Punkto Effektivität und Siegeswillen in den kommenden

Spielen deutlich steigern muss wenn man sich in der Tabelle verbessern will.

Am Sonntag reißt unsere Mannschaft ins benachbarte Kohlfahrt Stadion nach Karlsdorf.