29. April 2024

Am Samstag, den 27. April 2024, um 13 Uhr, trafen der Tabellenführer der D-Junioren Kreisliga, FC Forst, und der Tabellenzweite, TuS Mingolsheim, in einem spannenden Spiel in Forst aufeinander. Die Förster Zauberer zeigten von Beginn an ihre spielerische Überlegenheit und kontrollierten das Spiel.
In der ersten Halbzeit war der FC Forst dominant, konnte jedoch seine Chancen nicht in Tore umwandeln. In den ersten Minuten hatte Mingolsheim echt Glück auf ihrer Seite, drei Pfosten und ein Lattenschuss bewahrte Sie in Rückstand zu geraten. Die Abwehr von TuS Mingolsheim stand kompakt und verhinderte einen frühen Rückstand. Trotzdem war es nur eine Frage der Zeit, bis der FC Forst seine Chancen nutzen würde.
Die Jungs vom FC setzten die Mingolsheimer immer weiter unter Druck. In der 28. Minute durch eine Vorlage vom Lennard gelang es dem FC Forst, das erste Tor zu erzielen. Der Top Torschütze der Liga James-Levin brachte sein Team mit einem präzisen Schuss in Führung. Der Jubel war groß, denn das Tor gab dem Spiel eine neue Dynamik.
Doch das Highlight des Spiels kam nur zwei Minuten später. Maxi vom FC erzielte kurz vor dem Halbzeitpfiff ein unglaubliches Tor. Mit einer direkten Abnahme schoss er den Ball wie einen Strahl genau in den Winkel – unhaltbar für den Torhüter von TuS Mingolsheim. Dieses Tor wurde von den Fans laut bejubelt und setzte den Schlusspunkt für die erste Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit versuchte TuS Mingolsheim, zurückzukommen, aber die Abwehr des FC Forst blieb stabil und ließ kaum Chancen zu. Der FC Forst kontrollierte weiterhin das Spiel und ließ den Ball souverän in den eigenen Reihen laufen. Das 2:0 war der Endstand, und der FC Forst konnte mit diesem Sieg seinen Vorsprung in der Tabelle auf acht Punkte ausbauen.
Mit einem weiteren Sieg am Dienstag in Bretten können sie die Meisterschaft in der D-Junioren Kreisliga sichern. Der TuS Mingolsheim wird diese Niederlage sicherlich als Ansporn nutzen, um in den kommenden Spielen eine stärkere Leistung zu zeigen.
Insgesamt war es ein beeindruckendes Spiel mit spannenden Momenten und zwei herausragenden Toren, die den Sieg für den FC Forst sicherten. Die Fans beider Teams sorgten für eine großartige Atmosphäre und unterstützten ihre Mannschaften bis zum Schlusspfiff.

Wir wünschen den Jungs und ihren Trainern weiterhin viel Erfolg in den letzten Spielen. AL