11. Oktober 2023

Als eine von nur noch zwei verbliebenen D2-Mannschaften traf man am 10.10. in der 3. Pokalrunde als Außenseiter auswärts auf den zwei Klassen höher spielenden Kreisligisten FC Heidelsheim. Zu Beginn der Partie war unseren Jungs noch der Respekt gegen die druckvoll agierenden und körperlich oft überlegenen Gastgeber anzumerken. Man wurde schnell in die Defensive gedrängt und musste einige brenzlige Situationen überstehen, es dauerte einige Spielminuten, bis man sich besser auf den Gegner eingestellt hatte. Mit zunehmender Spieldauer schaffte man es dann auch, stärker dagegen zu halten, vereinzelte Nadelstiche zu setzen und dabei selbst das ein oder andere Mal gefährlich vor dem Heidelsheimer Tor aufzutauchen. Nach einer guten kämpferischen sowie läuferischen Vorstellung, mit etwas Glück und dank einem gut aufgelegten Keeper, ging man dann mit einem respektablen 0:0 in die Kabinen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit drängte Heidelsheim weiter auf den Führungstreffer, welcher in Spielminute 35 dann auch verdientermaßen gelang. Danach war man etwas wackelig in der Defensive und konnte sich auch nicht mehr konsequent befreien, folglich wurde dies in der 40. Minute mit dem 2:0 bestraft. Eine Zeigerumdrehung später versenkte dann ein gegnerischer Offensivakteur noch einen Fernschuss sehenswert in unserem Gehäuse und erhöhte somit auf 3:0. Durch diesen Doppelschlag war die Partie natürlich entschieden. Unsere Kicker ließen jedoch nicht die Köpfe hängen, fingen sich anschließend wieder und suchten selbst noch einmal den Weg nach vorne, was jedoch nur noch sporadisch gelang. Einhergehend konnte man bis auf eine gute Möglichkeit, welche der Gästetorwart prima vereitelte, die gegnerische Abwehr nicht mehr ernsthaft in Verlegenheit bringen. Da man allerdings bis zum Abpfiff weiter leidenschaftlich verteidigte, ließ man auch keinen weiteren Gegentreffer mehr zu und musste sich somit nach intensiven 60 Minuten mit 3:0 geschlagen geben. Die Stärke des Gegners galt es abschließend anzuerkennen, jedoch wäre zumindest ein Ehrentreffer verdient gewesen, da jeder unserer Jungs alles gegeben und aufopferungsvoll gekämpft hat. Letzten Endes ist es keine Schande, gegen solch eine Mannschaft auszuscheiden, man hat sich wirklich teuer verkauft und kann stolz auf sich sein! In der Kreisklasse B geht es nun mit einem Heimspiel gegen den TSV Oberöwisheim weiter. FB